sabato 7 marzo 2020

FICHISSIMA CREMA VISO NUTRIENTE

Fichissima Crema viso nutriente
Lo scorso autunno, dopo aver trascorso 10 giorni nel mio amato Salento, sono stata ispirata dai frutti di questa terra: dolci, colorati, succulenti e soprattutto dalle enormi proprietà cosmetiche. Mi sarebbe piaciuto  inserirli tutti nella mia crema, ma avrei prodotto solo un minestrone, quindi ho preferito servirmi di una piccola rappresentanza: il fico d'India, il Cappero, l'Ulivo, le Mandorle, l'Uva, il Melograno, il Grano, il Carrubo, tutti atti a donare alla pelle nutrimento, idratazione, tonicità, luminosità, protezione, proprio ciò di cui ho maggiormente bisogno, specialmente in inverno.
Seguitemi e vi dirò come ho assemblato tutti gli ingredienti per ottenere questa stupenda crema.

FICHISSIMA
CREMA VISO NUTRIENTE
(per 200 g)

FASE 1
FASE 2
  • 12,0 g Montanov 68
  • 04,0 g burro di Kpangnan
  • 04,0 g Ceralan
  • 08,0 g olio EVO
  • 08,0 g olio di Mandorle dolci
FASE 3
  • 63,5 g gel di pala di fico d'India
  • 01,0 g Aristoflex velvet
  • 02,0 g EF (estratto fluido) di Uva
  • 02,0 g percolato di Vite vinifera
FASE 4
  • 04,0 g olio di fico d'India
  • 04,0 g olio di Melograno
  • 08,0 g olio di germe di Grano
FASE 5
  • 02,0 g Fenossietanolo
  • 02,0 g fragranza Violetta GC
Procedimento: In un contenitore idoneo versate l'acqua della FASE 1 e portatela a scaldare a 80°C. Raggiunta la temperatura aggiungete la farina di semi di carrube mescolando per agevolarne lo scioglimento, dopo di che unitevi la glicerina.
In un secondo contenitore unite tutta la FASE 2 e ponete a scaldare a bagnomaria sino a sciogliere completamente le cere e i burri. A questo punto versate l'intera FASE 1 e frullate per ottenere una emulsione.
Nel frattempo preparate la FASE 3 facendo idratare prima l'aristoflex nel gel di pala di fico d'India ed emulsionando aggiungete i due estratti. Otterrete un gel bello consistente. Unite questa intera preparazione alla prima emulsione, che nel frattempo si sarà intiepidita, e frullate per omogeneizzare il tutto. Sempre emulsionando, unite a filo la FASE 4 composta dagli oli fino ad ottenere una crema. A raffreddamento completo aggiungete la FASE 5 e frullate per l'ultima volta.
Travasate la crema in un contenitore ampio e capiente fornito di chiusura ermetica e mettetela da parte per almeno due giorni.
Trascorse le 48 ore riprendete il contenitore e, con un cucchiaio o bacchetta mescolate per eliminare quelle piccole bollicine di aria che nel frattempo si sono formate. Quando la crema risulterà bella liscia e vellutata, potete invasettarla nei vostri contenitori preferiti.
La crema così ottenuta è molto corposa e va utilizzata a piccole dosi spalmandola sul viso con dei massaggi dal basso verso l'alto fino a completo assorbimento. Si asciuga facilmente e non lascia tracce di unto, anzi lascia la pelle setosa, vellutata, tonica e luminosa. Persino la mia amica Gloria, che ha una pelle tendenzialmente grassa, l'ha trovata stupefacente.
Se avete voglia di imparare a realizzare gli estratti vegetali potete usufruire della collana Amiche per la pelle, piccoli volumetti che vi guideranno passo passo alla realizzazione di estratti, unguenti, pomate creme e tanto altro.



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