tag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post979472440222841659..comments2024-02-28T18:40:11.531+01:00Comments on Magica Natura: DOCCIA SCHIUMA "LAUROLIVA"Lallahttp://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-77748980231177764822015-09-09T21:23:55.860+02:002015-09-09T21:23:55.860+02:00GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE, CHIARISSIMA E GENTILISSIMA...GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE, CHIARISSIMA E GENTILISSIMA COME SEMPREAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-9337481410191747782015-09-09T10:02:58.817+02:002015-09-09T10:02:58.817+02:00Fare l'olio di alloro dalle drupe è piuttosto ...Fare l'olio di alloro dalle drupe è piuttosto faticoso, ma nel momento in cui si hanno a disposizione, allora, tanto vale, prepararlo. <br />per prima cosa raccogli le drupe, le lavi dall'eventuale polvere e le asciughi su un canovaccio di cotone e/o spugna. Dopo di che armati di santa pazienza perché dovrai denocciolarle tutte a mano, una per una. Fatto questo mettile in pentola senza acqua e procedi ad un bagnomaria in forno a 60°C per circa 1 ora. Le drupe nel frattempo si sono ammorbidite ed il calore ne agevola l'estrazione dell'olio. Avvolgile, ancora calde in un tovagliolo di cotone, lino o canapa ed inserisci il tutto in un torchio (semiprofessionale di acciaio). Procedi alla torchiatura, raccogliendo il fluido in un contenitore adeguato (possibilmente trasparente). A questo punto, metti il contenitore in frigorifero per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, tutte le impurità si sono depositate sul fondo del contenitore, mentre, l'olio bello verde e denso, si presenta a forma di lastra sulla superficie di tale fluido. Con cucchiaio o spatola, raccogli tutto l'olio possibile che conserverai in appositi vasetti. Io amo conservarlo in frigo :-) <br />Spero che la mia spiegazione sia stata chiara.<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-26595793178348239512015-09-09T09:45:37.632+02:002015-09-09T09:45:37.632+02:00ah ok
grazieah ok<br />graziePaola's Creationhttps://www.blogger.com/profile/13055953606213126030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-3273922892046296282015-09-08T21:12:32.372+02:002015-09-08T21:12:32.372+02:00Bentornata Lalla!
Come sempre una superissima ric...Bentornata Lalla! <br />Come sempre una superissima ricetta accattivante e decisamente invitante.Ti chiedo cortesemente una gentilezza: puoi spiegarmi come hai estratto l'olio di alloro? Quest'anno la mia pianta è riccamente "carica" di drupe...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-28647325121036816212015-09-08T15:56:03.288+02:002015-09-08T15:56:03.288+02:00Ciao Paola
ne ho solo uno che lavo accuratamente c...Ciao Paola<br />ne ho solo uno che lavo accuratamente con detersivo per piatti dopo l'uso. Non inserisco mai gli oli essenziali e fragranze nel boccale, perché queste possono impregnare il coperchio, che è l'unico elemento in plastica. Per sicurezza e scrupolo, prima di usarlo per cuocere alimenti, faccio bollire nel boccale (che è ineramente in acciaio inox 18/10) un bicchiere di aceto ed acqua, in modo tale da esser tranquilla che non ci sia alcun odore "cosmetico".Lallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-68386157761081852262015-09-08T14:23:22.401+02:002015-09-08T14:23:22.401+02:00ma che spiegazione super meravigliosa è questa !!!...ma che spiegazione super meravigliosa è questa !!!!!<br />che lavoro !!!!!<br />ma quando usi il bimby .... ha la fortuna di averne 2 o poi pulisci il tutto e usi anche per alimenti ???<br />ciaoPaola's Creationhttps://www.blogger.com/profile/13055953606213126030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-7989159287029553802015-09-06T11:48:58.451+02:002015-09-06T11:48:58.451+02:00Grazie Mille Lalla . Grazie Mille Lalla . quaderno di sissihttps://www.blogger.com/profile/08341377460819412435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-24958494966435549552015-09-05T21:15:46.009+02:002015-09-05T21:15:46.009+02:00Ciao Silvia
sì, puoi sostituire i 20 g di tinture ...Ciao Silvia<br />sì, puoi sostituire i 20 g di tinture alcoliche con semplice alcool puro (quello per dolci). Poi a questi 20 g ci aggiungi la glicerina indicata in ricetta.<br />Il sodio citrato puoi ometterlo. Io son costretta a metterlo in ogni sapone, solido o liquido, perché qui l'acqua è piuttosto dura.<br />Con le quantità di cocco e ricino indicate in ricetta, ti garantisci una bella schiuma. In ogni caso, se può servirti, sul mio libro, sono indicati tanti trucchetti per ottenere delle bellissime bolle saponose: Comunque questo sapone fa una stupenda schiuma :-) Spero di esserti stata utile :-)<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-85148031899179754722015-09-05T19:08:58.994+02:002015-09-05T19:08:58.994+02:00Ciao Lalla , grazie per la tua descrizione molto c...Ciao Lalla , grazie per la tua descrizione molto chiara, e grazie di aver condiviso la tua ricetta. Vorrei chiederti, se non metto le tinture alcoliche , sostituisco con dell'alcol normale 20 gr, oppure aggiungo al conteggio di glicerina ? se non ho sodio citrato ? posso omettere ? il mio primo sperimento con sapone liquido non è andato bene, vorrei provare anche il tuo metodo. Con queste quantità di cocco e ricino, fa schiuma ? ho in casa maschietto che vuole schiuma.... grazie e scusami se ho fatto tutte queste domande. Silviaquaderno di sissihttps://www.blogger.com/profile/08341377460819412435noreply@blogger.com