tag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post1605193670382738771..comments2024-02-28T18:40:11.531+01:00Comments on Magica Natura: "DATTERULINA" ED OLEOLITO DI DATTERILallahttp://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-25821061749862912352015-09-11T15:05:57.306+02:002015-09-11T15:05:57.306+02:00Ciao Laura
certo che puoi usare il frutto fresco :...Ciao Laura<br />certo che puoi usare il frutto fresco :-)Lallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-91318497748360783332015-09-11T09:31:52.281+02:002015-09-11T09:31:52.281+02:00Bellissima ricetta, da tempo cercavo un modo per u...Bellissima ricetta, da tempo cercavo un modo per utilizzare i noccioli dei datteri......posso usare i datteri freschi per la preparazione della datterulina?<br />Grazie mille e complimenti!!!Laura ElleBihttps://www.blogger.com/profile/12510137719965655907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-19845927462130243672014-09-10T02:06:00.007+02:002014-09-10T02:06:00.007+02:00Ciao Adelia
sicuramente nessuno vieta di utilizzar...Ciao Adelia<br />sicuramente nessuno vieta di utilizzare le polveri o gli attivi che trovi già pronti :-)Lallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-81720616952794955992014-07-04T01:21:54.201+02:002014-07-04T01:21:54.201+02:00Ciao Lalla,vorrei sapere se fosse possibile aggiun...Ciao Lalla,vorrei sapere se fosse possibile aggiungere ai datteri inulina e allantoina comprata sui siti on line invece delle radici. Il procedimento sarebbe lo stesso?e il risultato ?scusa ma la cerca delle radici,proprio,non riesco a farla. Nn ho la fortuna di abitare in campagna ma soprattutto nn ho la conoscenza delle erbe. Grazie LallaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02173649954994470617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-77824778399656909962014-03-31T21:50:56.984+02:002014-03-31T21:50:56.984+02:00Ciao Lalla, sono PanDemonio..
è possibile fare qui...Ciao Lalla, sono PanDemonio..<br />è possibile fare quindi prima il decotto di dattero e tarassaco e poi recuperare i datteri X uso alimentare e fare il decotto di consolida con l'acqua che risulta?<br />Il tarassaco dovrebbe avere un sapore simile al caffé, potrebbe andare ancora bene col dattero.. ma ancora non ho sperimentato! (credo inizierò con il decotto di datteri.. un passo per volta!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-91377131293922699762014-01-24T09:04:02.918+01:002014-01-24T09:04:02.918+01:00Il tamarindo è eccezionale per la pelle :-)
Hai pr...Il tamarindo è eccezionale per la pelle :-)<br />Hai provato a far maturare i semi al freddo? Generalmente si dice che qualsiasi semenza vada posta in frigorifero prima di essere posta nei vasetti. Io feci così con dei cinorrodi di rosa rossa e, nonostante sia difficile far nascere una rosa da seme, sono riuscita, invece, ad ottenere la mia piantina che ora ha ben 4 anni e l'ho persino innestata su un bel tronchetto di rosa canina :-) Ho tenuti i cinorrodi per un 'intero anno in frigorifero.<br />Provaci e poi fammi sapere come è andata ok?<br />Un abbraccio<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-52741507187478076162014-01-21T11:14:13.688+01:002014-01-21T11:14:13.688+01:00Ero a caccia di qualche informazione riguardo al n...Ero a caccia di qualche informazione riguardo al nocciolo del dattero( composizione ed utilizzo) ed ho scoperto questa pagina, anzi....questa miniera di "sapere condiviso".<br />Davvero molto interessante, adesso continuo la mia ricerca, vediamo se scopro qualcosa riguardo i semi del tamarindo.....sono al quarto tentativo di semina, zero risultati:((Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-34228643276582366962013-11-18T09:00:45.945+01:002013-11-18T09:00:45.945+01:00Quanto vorrei farli pure io i gessetti profumati.....Quanto vorrei farli pure io i gessetti profumati...ma non ne ho mai il tempo :-(<br />Un bacio<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-42364584928848486792013-11-18T08:54:37.114+01:002013-11-18T08:54:37.114+01:00<3<3Lallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-63198643716650352182013-11-18T08:39:27.598+01:002013-11-18T08:39:27.598+01:00Ciao Amaruc
si sa che la frutta ha un elevato cont...Ciao Amaruc<br />si sa che la frutta ha un elevato contenuto di sali minerali e vitamine e sarebbe meglio sempre mangiarla fresca, ma come hai detto tu se un frutto non piace lo evitiamo, quindi a questo punto perchè non trarne beneficio almeno sfruttandolo per via topica??? Io adoro i datteri, ma siccome non sono anoressica devo limitarli al loro consumo altrimenti diventerei una ciccia bomba ahahahahahah<br />Un bacio<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-74495153995763090372013-11-15T22:07:22.430+01:002013-11-15T22:07:22.430+01:00sono rimasta affascinata da questa preparazione no...sono rimasta affascinata da questa preparazione non sapevo che si potesse estrarre una meraviglia del genere dai datteri e che si potesse usare nelle creme come attivo, siccome non mi piacciono li snobbavo un po' invece grazie a te li ho rivalutati ,grazieamaruchttps://www.blogger.com/profile/13187629555169622169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-70738215551757037412013-11-12T10:25:00.440+01:002013-11-12T10:25:00.440+01:00Grazie Lalla, non avevo dubbi sulla tua disponibil...Grazie Lalla, non avevo dubbi sulla tua disponibilità. GRAZIE CON IL CUOREAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-58769437191747835312013-11-11T17:42:03.162+01:002013-11-11T17:42:03.162+01:00Grazie della risposta, sei stata molto esauriente!...Grazie della risposta, sei stata molto esauriente! Non appena avrò tempo lo farò, attualmente sono impegnata a realizzare gessettin profumati e saponcini natalizi da regalare. Un abbraccio!!:)Mirellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-39849583437837834832013-11-10T19:47:53.371+01:002013-11-10T19:47:53.371+01:00Grazie Michela :-))
Un bacio anche a te
LallaGrazie Michela :-))<br />Un bacio anche a te<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-44316834261842724742013-11-10T19:46:37.301+01:002013-11-10T19:46:37.301+01:00Oltre al "Manuale delle preparazioni erborist...Oltre al "Manuale delle preparazioni erboristiche" di Franco Bettiol ti consiglio due volumetti semplici semplici ma con notevoli spunti che sono "Manuale di fiori ed erbe" e "Petali e rugiada" di Lucilla Satanassi e Hubert Bosch. Ovviamente ne ho anche tantissimi altri, ma l'elenco sarebbe lunghissimo. In ogni caso è anche utilissimo "La grande enciclopedia delle erbe" e poi per i saponi ovviamente ti consiglio "Il tuo sapone naturale" di Patrizia Garzena e Marina Tadiello, anzi di quest'ultimo starà per uscire la nuova edizione.<br />Anche testi di antropologia e storia ti saranno tanto utili per questo genere di ricerche :-)<br />Un bacio<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-23116985458170797882013-11-10T18:28:36.963+01:002013-11-10T18:28:36.963+01:00Sei bravissima! Adoro il tuo blog!! un bacione Mic...Sei bravissima! Adoro il tuo blog!! un bacione Michela =)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06352063949354274124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-47554499981348217262013-11-10T18:05:51.111+01:002013-11-10T18:05:51.111+01:00Ciao Lalla è quasi un anno che seguo il tuo blog.....Ciao Lalla è quasi un anno che seguo il tuo blog...e sono sempre senza parole per le tue ricerche. Seguendoti ho iniziato a farmi oleoliti, a raccogliere fiori e piante, a fare saponi. Posso chiederti consigli su qualche testo? Io qualcosa ho già, ma ho compreso che non è mai abbastanza. GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-25351298614689184972013-11-10T17:20:16.237+01:002013-11-10T17:20:16.237+01:00Grazie cara :-)
Un bacio anche a te
LallaGrazie cara :-)<br />Un bacio anche a te<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-27413545813395580612013-11-10T16:12:03.699+01:002013-11-10T16:12:03.699+01:00Ho sempre pensato che non essere mai sazi di saper...Ho sempre pensato che non essere mai sazi di sapere sia un dono solo per poche menti, e questo post lo dimostra (come i precedenti naturalmente).<br />Davvero tanti tanti complimenti Lalla,non smettere mai di studiare e sperimentare.<br />Un bacione<br />NadiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02234366485625028401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-70206005628330785742013-11-10T15:45:21.190+01:002013-11-10T15:45:21.190+01:00Ecco una maschera di bellezza fatta con la polpa d...Ecco una maschera di bellezza fatta con la polpa di "scarto" sarebbe eccellente....non solo potresti anche allestire un ottimo impacco pre shampoo ;-)Lallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-73002420800387097222013-11-10T15:36:40.141+01:002013-11-10T15:36:40.141+01:00Ahi, allora è meglio non mangiare quegli scarti......Ahi, allora è meglio non mangiare quegli scarti...però potrebbero tornare utili per una maschera di bellezza?GaiaCinciahttps://www.blogger.com/profile/04396712954376689235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-88142526732043482172013-11-10T11:35:19.171+01:002013-11-10T11:35:19.171+01:00Ciao GaiaCincia
generalmente io riesco a mangiare ...Ciao GaiaCincia<br />generalmente io riesco a mangiare i datteri freschi solo quando sono in Puglia nel periodo di settembre, altrimenti mi devo accontentare di quelli secchi.<br />Comunque con lo "scarto" del decotto di datteri puoi farci delle creme dolci da accostare ai formaggi freschi oppure da utilizzare come un "caramello" per arricchire i dessert. L'unico problema di questo decotto della datterulina è che insieme ai datteri è stata inserita anche la radice di consolida che non andrebbe mai ingerita se non consigliata direttamente da un buon medico, in quanto potrebbe risultare epatotossica.<br />Buona giornata anche a te :-)<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-2116045407962602992013-11-10T11:01:54.092+01:002013-11-10T11:01:54.092+01:00Ciao carissima! Mi piacciono tantissimo i datteri ...Ciao carissima! Mi piacciono tantissimo i datteri :3 Vorrei che anche quelli freschi fossero facili da trovare, sigh...una domanda: mai datteri che hai bollito per la"datterulina", si possono recuperare in qualche modo? La parte di scarto come si può riutilizzare? Non mi piace l'idea che vada buttato un frutto così delizioso e prezioso >.<<br />Buona giornata :)GaiaCinciahttps://www.blogger.com/profile/04396712954376689235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-12033604969514910482013-11-10T10:02:09.036+01:002013-11-10T10:02:09.036+01:00Ciao Mirella
puoi procedere per esempio mettendo i...Ciao Mirella<br />puoi procedere per esempio mettendo in yogurtiera facendo tre cicli di riscaldamento di 12 ore l'uno. Mi spiego: accendi la yogurtiera e lasci il contenitore per 12 ore, poi spegni e lasci raffreddare....rimescoli e dopo 12 ore riaccendi per un altro ciclo...Prosegui per tre volte in questo modo e passi poi a filtrare. Nel caso tu non abbia la yogurtiera puoi procedere a bagnomaria con fuoco spento. Porti a bollore l'acqua, ci metti dentro il tuo vasetto con olio ed aspetti che tutto si raffreddi a temperatura ambiente; poi togli il vasetto dal bagno maria e riporti a bollore l'acqua...rispegni e ci rimetti dentro il vasetto....Anche questa operazione va fatta per almeno 3 o 4 volte....poi filtri :-)<br />Spero di esserti stata utile :-)<br />Buona giornata<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4901853404711648716.post-12745797145641935572013-11-10T09:17:47.888+01:002013-11-10T09:17:47.888+01:00Hai fatto un bellissimo lavoro! Complimenti, per c...Hai fatto un bellissimo lavoro! Complimenti, per chi non ha il Bimby (come me ) come si potrebbe fare? Ciao...Mirellanoreply@blogger.com