domenica 11 ottobre 2015

MUFFIN ALLE GOCCIOLE DI CIOCCOLATA

Muffin alle gocciole di cioccolata
La domenica, generalmente, è il giorno in cui dedico il mio tempo libero alla cucina, seguendo quelle che sono le richieste di Matteo.
Stamani ci siamo svegliati ed eravamo, stranamente, senza colazione!
Matteo mi ha guardata ed immediatamente ha proposto di preparare dei Muffin.
Niente di più semplice e veloce!

MUFFIN ALLE GOCCIOLE DI CIOCCOLATA

Ingredienti per circa 15 muffin
  • 150 g di latte di mandorle AP* (o qualsiasi latte vegetale di vostra scelta)
  • 120 g di olio di semi di girasole spremuto a freddo (oppure olio EVO o qualsiasi olio vegetale di vostra scelta. Per i non vegetariani, è eccellente anche lo strutto)
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 3 quadrettoni di cioccolata extrafondente
*Latte di mandorle: prendete una bella manciata di mandorle sgusciate e private della pellicina e ponetele in un frullatore. Aggiungete poco più di 200 g/ml di acqua oligominerale e frullate sino ad ottenere un latte bello bianco. Filtrate con colino a maglia fitta e prelevate i 150 g necessari per la ricetta.

Tritate la cioccolata grossolanamente e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate il latte di mandorle, l'olio di semi di girasole, lo zucchero e le uova (a temperatura ambiente) e frullate con sbattitore elettrico per ottenere una spuma.
Ora aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato di sodio e frullate nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto negli appositi pirottini riempiti per circa 3/4.
"Spruzzate" su ogni pirottino la cioccolata triturata ed infornate a 180°C con forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, sfornate e lasciate raffreddare i pirottini su una griglia.
Conservate in luogo asciutto in apposite scatole di latta, oppure, potete congelare i pirottini e scaldare in microonde con funzione grill per circa 2 minuti, al momento del bisogno.
Ottimi per colazioni o merende accompagnati da qualsiasi bevanda a vostra scelta.
Matteo li adora accompagnati con succo di mela fatto in casa.

1 commento:

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